tfn

Америка сыграла огромную роль, как в создании новых моделей, так и в возникновении различных течений автомобильного тюнинга. Одним из самых ярких является лоурайдинг, который начал зарождаться в южных штатах еще в начале 30-х годов, а теперь такие автомобили можно встретить в любой стране мира.

Возникновение лоурайдинга связано с тем, что латиноамериканское население Соединенных Штатов пыталось выделиться из общей толпы, а так как в основном они ездили на дешевых моделях, то это хотели компенсировать оригинальным дизайном. Автомобили получали яркую раскраску, а чтобы кузов показался больше, чем на самом деле, занижалась задняя подвеска. Для этого каждый придумывал свой способ. Одни автолюбители просто помещали в багажник несколько мешков с песком, другие ставили диски меньшим диаметром, а любители кардинального вмешательства подрезали задние пружиныАвтозапчасти для CADILLAC Seville (Севилль) или выкидали несколько листов рессор.

Конечно, многие основатели лоурайдинга перестарались, так что из-за низкой посадки автомобиль черкал выхлопными трубами или задним бампером за дорогу. Мало того, что от этого летели искры, так еще и раздавался душераздирающий скрежет. На лоурайдеров стали появляться все новые жалобы, так что в итоге вышел закон, который запрещал занижать подвеску автомобиля.

Но, движение уже обрело такую популярность, что его нельзя было остановить с помощью закона. Сразу же возникла идея использовать гидравлику для регулирования дорожного просвета. Так что, при виде полицейских было достаточно нажать на кнопку, и автомобиль снова становился таким, каким выехал с ворот завода.

Хотя у большинства лоурайдинг ассоциируется с заниженной подвеской, на самом деле это намного больше. Такие автомобили отличаются яркой внешностью, ведь весь кузов часто покрыт рисунками, которые даже есть на внутренней части капота и крышки багажника. Многие элементы покрываются хромом или позолотой.