obuchenie_anglijskomu_jazykuСамо определение университета предполагает, что обучающимся там студентам придется изучать не только важные для них предметы, соответствующие выбранной специальности, но и базовые науки, необходимые для того чтобы назваться специалистами "широкого профиля". Человек, окончивший университет, способен быстро адаптироваться к любой задаче и самостоятельно принимать решения.

Выбирая обучение в университете, абитуриент соглашается с тем, что ему придется изучать множество предметов, далеких от его основной специальности. Непрофильные предметы, изучение которых повышает общий культурный уровень человека, помогает ему узнать такие общетематичекие вещи как классификация отелей, кажутся интересными и полезными. Без них учебное заведение потеряло бы право называться университетом. Правда, на многих сайтах вроде touristtown.ru, с подобным мнением вряд ли кто-либо согласится. Ведь практике оказывается, что большинство дополнительных предметов только отвлекают от учебного процесса, отнимают время и силы, заставляют забывать, кто мы на самом деле и для чего пришли в университет.

Вместо того чтобы фокусироваться на чем-то важном и значительном, студентам приходится изучать основы множества наук, польза от которых весьма сомнительна. Из-за ограниченности во времени, преподаватели вынуждены объяснять только самые основы, зачастую не углубляясь дальше базовых определений. Науки, которым кто-то посвящает всю жизнь, приходится осваивать за несколько лекций, что, разумеется, никакой пользы принести не может. Причем довольно часто вместо обсуждения данного предмета, в мыслях у студентов отдых осенью или что-нибудь подобное, связанное непосредственно с романтическим путешествием. И им совсем не до непрофильных предметов.

В стремлении дать максимальное количество информации, преподаватели непредумышленно отнимают время, которое студент мог бы потратить, совершенствуя свои навыки в области, которую выбрал для своей будущей карьеры. Однако, это не означает, что так и было бы.

Время, затрачиваемое на обучение в современном университете, несоизмеримо с количеством получаемых знаний. В то время как все предметы, знание которых обеспечило бы успешный старт карьеры, можно изучить в течение двух или трех лет, университетская программа зачастую предполагает пятилетний курс обучения. Даже с учетом того, что есть науки, без знания которых невозможно называть себя образованным специалистом (сюда можно отнести, например, историю), количество "лишних" предметов все равно позволило бы сократить срок обучения в университете без ухудшения качественности получаемого образования.