Ja47_2oyWZc

«Coub» — российский сервис «зацикленного видео» разработал собственное приложение под платформу iOS, став прямым конкурентом видео-приложения твиттерской «Vine». Новая программа примечательна тем, что можно самостоятельно снимать «коубы», просматривать в удобном для пользователя режиме, создавать ролики длительностью до 10сек и накладывать музыкальный фон прямо из памяти iOS-устройства, а также загружать ранее отснятое видео из библиотеки файлов. Единственный пока недостаток, невозможность пользоваться видеоматериалами из сервиса YouTube и других схожих ресурсов.

 

Суть работы нового программного обеспечения заключается в быстрой загрузке и обработке «коуба», после чего видеофайл становится доступным для других пользователей. Что и является основным стимулом для самостоятельного создания большого количества контента, используя лишь встроенную камеру смартфона. Иными славами, «Coub» намного проще аналогичного «Vine» с преимущественной возможностью накладывать музыку и доступом к невероятному количеству контента, созданному на основной версии. Правда, следует признать, что такого широкого функционала для редактирования видео, как у «Вайн», у «коуб» пока нет.

 

По внешнему виду coub-приложение имеет простенький, но довольно симпатичный дизайн, практически идеально сочетающийся с интерфейсом «iOS-7». Пользоваться программой не составит особого труда, даже несмотря на то, что она выполнена на английском языке. Перед пользователем лента избранных «видео-коубов», панель разбивки по жанрам и вкладочка, где можно просмотреть видеоматериал и при желании добавить в избранное. В этой же вкладочке можно отснять новое видео и оформить музыкальным сопровождением. Авторизоваться в программе можно через аккаунты: «ВКонтакте», «E-mail», «Twitter» и «Facebook». Единственный недостаток в работе с интернет-соединением по технологиям 3G–файлы грузятся долго или не грузятся вообще, а авторизация в «Фейсбуке» не всегда проходит с первого раза.