Есть браузерные игры онлайн, которые, например, предлагают посоревноваться в решении разных задач по программированию вместе с реальными людьми. В таких браузерных играх поддерживается один язык программирования – Python.

Сегодня на российском рынке уже есть около 500 онлайн-игры. Кстати, стоить отметить, что более двух третей из них — браузерные. Важно сказать,что некоторые из них сегодня приносят своим владельцам более миллиона долларов в месяц, а другие, наоборот, вообще тянут деньги из своих создателей. Чтобы просто не попадать в эту ситуацию, надо в первую очередь узнать, сколько стоит конкретно собственная разработка, также выпуск на рынок таких браузерных онлайн-игр.

Каждая браузерная игра представляет бизнес-процесс, который определена рядом характеристик, параметров. На входе задаётся средства, которые необходимы для разработки, также для продвижения проекта. А на выходе имеется прибыль от оперирования.

Оплата специалистов за труд, которые работают над этой игрой, обычно бывает одним из, наверно, самых больших источников затрат проекта.

Маркетинг всех браузерных онлайн-игр строится очень часто вместе с трафиком работы — его привлечении, удержании. Но основными механизмами привлечения такого трафика являются ряд очень важных факторов. Например, с вопросом покупкой трафика ряд разработчиков часто обращаются к специализированным компаниям, которые занимающимся продвижением игр (glispa, AdRiver и Mastertarget). Оплата в основном осуществляется либо за эффективные регистрации (80 руб/шт), либо за регистрации 60 руб/шт. Другой важный фактор — контекстная реклама. Она является одним из самых лучших источников трафика, но надо учитывать, что ее объемы не ограничены. Не стоит забывать о работе с игровыми порталами, также с игровой прессой.