potter-kassa_1

В процессе работы над продолжениями знаменитого фильма «Аватар» Джеймсом Кэмероном использована для съемок под водой технология «motion capture». Эта технология называется еще «технологией захвата движений». Об этом сообщил популярному изданию «The Hollywood Reporter» продюсер сиквелов Джон Ландау. 

Технология «motion capture» предусматривает использование во время съемок особых костюмов, на которые прикреплено множество датчиков. Специальные камеры фиксируют и отслеживают движения датчиков, контролируя их перемещение в пространстве. Эта технология захвата движений неоднократно использовалась для съемок фильмов, например, таким образом «оживлялись» инопланетяне, когда снимался первый «Аватар». Но подобные костюмы еще ни разу не применялись в подводных съемках.

Как говорит Ландау, специалисты умеют создавать воду, используя компьютерную графику, но невозможно создать полную иллюзию нахождения под водой, если у актера нет прямого ощущения контакта с жидкой средой. Именно поэтому, Кэмерон собирается снимать актеров находящихся в бассейне, наполненном настоящей водой. 

Кэмерон уже объявлял еще осенью в 2010-м году, что собирается снять два продолжения фильма «Аватар». Известно, что в этих сиквелах кинематографист собирается исследовать океаны и моря Пандоры – планеты, где произошли все события первого фильма. Оба продолжения, как и первоначально снятый фильм «Аватар», вышедший в декабре 2009-го года, снимут в формате 3D.

Съемки первой картины проходили с участием таких актеров, как Сигурни Уивер, Зои Салдана и Сэм Уортингтон. Уивер и Уортингтон сыграли не только землян, но и инопланетян, нарисованных на компьютере. Салдана нигде нет на экране, но вместо нее все видят жительницу Пандоры, которую создали по образу актрисы.

«Аватар» заработал в процессе проката более 2700 миллионов долларов США при бюджете, который составлял 237 миллионов долларов. В настоящее время это по-прежнему самая кассовая лента, она – лидер проката всех времен.

купить дом в Прохладном

Покупка дома в прохладном выгодное вложение в недвижимость в наше непростое время.