Корпорация Lenovo является крупнейшим производителем компьютеров. Сейчас серьезно заинтересовалась возможностью купить знаменитую канадскую компанию BlackBerry, производящую одноименные смартфоны. Однако, продажа может не состояться из-за нежелания политической верхушки страны.

Как сообщает The Wall Street Journal, Lenovo подписали акт о неразглашении, что дает им возможность увидеть с состоянием компании более детально. BlackBerry раньше являлась крупнейшим мировым производителя смартфонов. В случае если обе стороны договорятся об условиях сделки, появится более серьезная проблема, в лице канадского правительства. Скорее всего возможна продажа отдельных подразделений корпорации BlackBerry, так как это дает право оставить канадским властям за собой самые важные подразделения родной организации. Сама корпорация Lenovo помимо активного производства компьютеров и и ноутбуков http://www.5ok.com.ua/noutbuki_lenovo.html , давно горит желанием всерьез занять нишу в секторе сотовых телефонов и коммуникатор. 

Руководство Канады составляют весьма консервативные люди, с явным не желанием вливать иностранные капиталы в одну из самых крупных компаний в стране. Обладателями смартфонов BlackBerry являются почти все канадские госслужащие, а также и работники США. И даже сам президент США Барак Обама.

Состояние самой BlackBerry весьма неважное, Уже не первый год корпорация сталкивается с проблемами, борьба на рынке становится все сложнее с каждым годом. Конкурировать приходится с яными лидерами отрасли, iPhone и Android. Менеджмент так же склоняется к возможности продажи компании Google, Intel, SAP. Потенциальных покупателей BlackBerry прежде всего интересуют ее активы. Самыми интересными из них являются сервис и технология BBM для обмена мгновенными сообщениями, с примерной стоимостью 3–4,5 млрд. долларов. Также лакомым кусочком является патентный портфель общей стоимостью 2–3 млрд. В прошлом месяце производитель смартфонов заявил о миллиардном убытке и крупном возврате непроданных смартфонов Z10.